Консервация чиллера на зиму

Чиллер – это агрегат для охлаждения жидкости, используемой как хладоноситель в системах кондиционирования крупных объектов промышленного и гражданского назначения: производственных зданий, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, больниц и т. п. В качестве хладоносителя используется вода или ее смесь с антифризом (этиленгликолем). Эта система — чиллер-фанкойл — альтернативна мультизональной системе кондиционирования и экономически более целесообразна в больших многоэтажных строениях. Однако использование в ней воды (а не фреона), как правило, требует ежегодной зимней консервации.

Консервация чиллера — это комплекс работ по его подготовке к нерабочему зимнему периоду. От того, насколько правильно и своевременно она проведена, зависит качество и срок дальнейшей бесперебойной работы агрегата.

Нужна ли консервация чиллеров и когда?

Не нуждается в консервации холодильное оборудование, используемое круглогодично. Для работы в зимний период во избежание замерзания хладоносителя в воду добавляют смесь этиленгликоля с антикоррозионными добавками. Такие чиллеры требуют только планового техосмотра перед зимним периодом.

Также если все разводки холодильного агрегата находятся в здании и риск замерзания хладоносителя исключен, консервация не нужна.

Агрегаты с функцией теплового насоса могут использоваться в межсезонье, когда охлаждение уже не нужно, а централизованное отопление еще не включено. Но большая их часть эксплуатируется только в летний период, а потому нуждается в обязательной консервации на зиму. Если не закачать в гидросистему чиллера наружной установки незамерзающий раствор или полностью не слить из него воду, даже при небольших отрицательных температурах она замерзнет и, расширяясь в объеме, разрушающе воздействует на теплообменники и трубопроводы.

Время проведения работ

Обычно в техдокументации на чиллер производитель указывает время проведения его сезонного обслуживания. Следует обратить внимание: для некоторых моделей чиллеров понятие «зимний режим» означает не отрицательные температуры, а падение её ниже +10 ºС.

Как правило, работы по консервации чиллеров на зиму производят при наступлении отопительного сезона, но фактически их можно начинать, когда потребность в охлаждении помещений или оборудования отпадает. Чаще всего это происходит в октябре — уже нет жарких температур, требующих задействования охлаждающего оборудования, и еще не наступили морозы.

Варианты консервации и что в нее входит

Выбор оптимального варианта консервации зависит от вида оборудования, размещения чиллера и фанкойлов, протяженности трубопровода и его расположения, а также других производственных и финансовых особенностей ситуации. Консервация на зимний период может производиться разным образом:

  • со сливом воды, полной остановкой работы системы, консервацией трубопроводов, фитингов, узлов;
  • с введением в хладоноситель расчетного количества антифриза, которое не позволит ему замерзнуть при отрицательных температурах;
  • полная замена воды антифризом, что гарантирует отсутствие разрушений системы даже в сильные морозы.

Консервация чиллеров: этапы работы

Нужно отметить, что каждый производитель в сопровождающих документах указывает все необходимые для возможной консервации оборудования действия и их порядок. Если по какой-либо причине необходимая для консервации чиллера на зиму инструкция отсутствует, специалисты в данной области работ делают следующее.

  • Отключают питание, удаляют плавкие вставки контактной группы.
  • Закрывают вентили на всасывании и нагнетании в компрессор.
  • Удаляют воду из гидромодуля и испарителя.
  • Продувают сжатым воздухом все освобожденные от воды элементы для гарантии отсутствия ее в «мертвых зонах».
  • Сливают возможные остатки из насосов гидромодуля.
  • Закрывают отсечные краны.
  • При возможности заливают антифриз в освободившиеся элементы системы, правильно подобрав точку замерзания, чтобы гарантированно исключить возможность промерзания трубопроводов (особенно это касается испарителя и гидромодуля, в них бывает больше мест, из которых воду удалить сложно. Иногда достаточно бывает залить и слить антифриз, а затем заправить контур азотом для защиты от коррозии).
  • Перекрывают все вентили, отключают электропитание всех составляющих чиллера, в том числе насосов для циркуляции воды, а также вентили для хладагента.
  • Делают в специальном журнале запись о проведенных операциях.

Оптимальным является решение использовать консервацию чиллера для сервисной профилактики оборудования. Осенью до наступления холодов это сделать удобно, а весной можно с уверенностью в его исправности запускать в работу.

В частности, при наличии соответствующего оборудования при продувке труб сжатым воздухом их очищают от загрязнений. Это делается с помощью специальных щеток, закрепленных на валу специального промышленного пылесоса. Дополнительно может быть проведена дезинфекция внутренних поверхностей трубопроводов (с помощью распыления антибактериального раствора), промывка теплообменника, чистка конденсатора и ограждение его на зиму от наледи и сосулек, а также покрытие консервационной смазкой тех деталей, которые могут пострадать от коррозии.

Работа для специалистов

Консервация чиллера — вид работ, который лучше поручить специалистам. Экономия и попытки провести ее самостоятельно могут привести к неполному удалению воды из гидравлического контура и, как следствие, разгерметизации трубопровода после замерзания льда. Ремонт испорченного гидромодуля обходится намного дороже услуг профессионалов по консервации и расконсервации оборудования, а правильно подобранный вариант работы сэкономит ваши средства и продлит срок службы чиллера.

Ссылка на основную публикацию